Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 6 июня 2018 г.

Агентским продажам готовят правила
764 просмотра

В рамках борьбы с недобросовестными практиками агентских продаж банками ЦБ инициировал создание правил игры на этом рынке. Разработкой их займутся банковские ассоциации и саморегулируемые организации в сфере финансового рынка (СРО НФО). В результате должны появиться стандарты продаж небанковских продуктов, присоединение к которым будет носить добровольный характер. Однако, как показывает практика, существенно повлиять на ситуацию могут лишь обязательные для выполнения всеми игроками требования.

О том, что 6 июня будет подписан меморандум о взаимодействии банковских ассоциаций и СРО НФО, рассказали “Ъ” источники, знакомые с ситуацией. По их словам “Ъ”, инициатором выступила служба ЦБ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг. В ЦБ отказались от комментариев. Подписантами меморандума выступят Ассоциация банков России, Ассоциация российских банков, Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), Национальная ассоциация участников фондового рынка, Национальная финансовая ассоциация и Всероссийский союз страховщиков.

Меморандум (есть в распоряжении “Ъ”) закрепит намерения разработать стандарты продаж банками страховых и пенсионных продуктов, услуг по доверительному управлению, брокерских услуг в рамках борьбы с недобросовестными практиками. Стандарты будут содержать положения о качествах продуктов НФО (характере, стоимости, сопутствующих рисках и иных существенных условиях), общие требования к коммуникациям работников банков и их клиентов при продажах небанковских продуктов, а также механизмы контроля.

Выполнение стандартов будет для кредитных организаций добровольным. Данные о банках, присоединившихся к стандартам, ассоциации будут раскрывать на сайтах в форме реестра. Ассоциации будут следить за выполнением стандартов своими членами и в случае несоблюдения раскрывать информацию об этом на сайтах. «Надо понимать, что ассоциации фактически не могут принять каких-то мер в отношении членов-нарушителей,— поясняет гендиректор ИК "Харитонов Капитал" Максим Харитонов.— Их нельзя будет привлечь ни к какой ответственности».

Подписанты поддерживают инициативу ЦБ, но считают, что правила игры на рынке агентских продаж должны быть едины для всех. По словам первого вице-президента НАПФ Сергея Эрлика, нужно понимать, что обсуждаемый документ в первую очередь направлен на банковское сообщество, однако пенсионные продукты, в частности по ОПС, предлагаются и различными торговыми сетями, пенсионными брокерами и т. д. «Поэтому мы совместно с ЦБ должны найти механизм, как бороться со всеми недобросовестными практиками, используемыми всеми участниками рынка»,— указывает он. В НПФ «Сафмар» (входит в АНПФ) считают, что принятие меморандума положительно скажется на отрасли, поскольку «проблема крайне актуальна на рынке НПФ». «В итоге недобросовестных продаж люди при досрочном переходе теряют до 30% от накопленного на пенсионном счете»,— говорит представитель фонда. По мнению президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, страховое сообщество проблему для себя во многом решило. «На профильном комитете союза были утверждены стандарты предоставления услуги страхования жизни,— отмечает он.— Важно, что мы видим встречное движение и со стороны банков, эту проблему можно решить только совместно».

При этом эксперты отмечают, что механизм добровольного присоединения к таким стандартам недостаточно эффективен. «С тем количеством недобросовестных практик, которые существуют на рынке, это очень мягкий инструмент и существенно повлиять на ситуацию он не сможет»,— говорит руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов. По словам Максима Харитонова, для того чтобы действительно эффективно бороться с навязыванием лишних услуг, необходимы более конкретные действия, которые будут закреплены законодательно.

Кроме того, остается открытым вопрос готовности банков в принципе присоединиться к обсуждаемым стандартам. В Сбербанке отказались от комментариев, в Альфа-банке не ответили на запрос “Ъ”. В ВТБ считают проблему для себя не актуальной: «Наши сотрудники грамотно консультируют и осуществляют продажи небанковских продуктов. По ряду услуг у клиентов всегда есть возможность воспользоваться периодом охлаждения. Все вопросы, которые возникают у клиентов, мы решаем в индивидуальном порядке».

Светлана САМУСЕВА, Илья УСОВ


  Вся пресса за 6 июня 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховые стандарты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Агенты, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт